11 Ott In partenza un Corso di Tecnico Casaro con CESAR
CESAR, l’ente di formazione di Confartigianato Vicenza, organizza un corso per creare figure professionali di Tecnici Casari – Tecnici della trasformazione agroalimentare.
SCARICA LA LOCANDINA
Il Progetto
Il percorso, finanziato dalla Regione Veneto, fornisce competenze su:
– la materia prima del latte e le tecnologie di produzione casearia;
– la stagionatura, l’affinamento e il confezionamento la conservazione;
– la vendita e la valorizzazione dei prodotti caseari.
Inoltre fornisce competenze inerenti le strategie d’impresa, come:
– l’organizzazione aziendale e la gestione delle forniture e delle scorte;
– l’analisi del contesto e del mercato;
– il marketing del prodotto, la filiera e le modalità di commercializzazione;
– conoscenza delle problematiche e delle procedure e le normative relative alla gestione dell’azienda agricola.
I requisiti
Titolo di scuola superiore o 4° anno di istituto formazione professionale, conseguito prima del 2023, inoccupati o disoccupati
La qualifica
Al termine dei percorsi formativi è previsto un esame finale e il rilascio di un Certificato di Specializzazione Tecnica Superiore (IV livello – EQF).
Durata
400 ore di teoria + 400 ore di stage in azienda
da novembre 2023 a novembre 2024
Sede della formazione
ITET Aulo Ceccato di Thiene
Iscrizioni entro il 20 ottobre. Le selezioni si terranno il 30 ottobre.
Per saperne di più: https://www.cesarformazione.it/dgr-782-23-tecnico-casaro
ISCRIZIONI QUI